Каждый человек индивидуален и имеет свои собственные представления о том, какая ванная комната считается уютной. Один считает идеальными лёгкие сливочные тона и блестящие поверхности, а другой может полностью расслабиться только в помещении, которое будет похоже на русскую баню. Поэтому очень важно разработать такой интерьер ванной комнаты, который будет соответствовать стилю человека, подчёркивать его индивидуальность.

Одним из определяющих критериев при выборе мебели в ванную комнату является привлекательный дизайн. Но прежде чем выбрать какую-то конкретную мебель, нужно определиться со стилем ванной, решить, что будет являться отправной точкой при выборе мебели и других предметов интерьера.

Всю мебель для ванной комнаты можно разделить на несколько групп. Первая характеризуется плавностью линий и обтекаемостью форм, второй - наоборот, характерны геометрическая строгость и отсутствие декоративных деталей. Наиболее распространена серо-бело-синяя цветовая гамма, которая показывает единство понятий и . Также популярны и модели цветов, причем преобладают светлые тона.В дизайне мебели выделяют два основных направления - классика и современность. Также существуют и многие другие промежуточные стили.

Классическая мебель - это, в первую очередь, викторианский стиль со всей своей роскошью: натуральное дерево (как правило, это влагостойкая корабельная сосна), разнообразные накладные бронзовые детали, инкрустации, изысканная резьба. Такая мебель делает ванную комнату полноценным жилым помещением. По последние тенденциям моды производители мебели намеренно «старят» свои коллекции: покрывают бронзу патиной, зрительно отслаивают амальгаму зеркал, показываютть, как точит жучок древесину. Исполнить технологически это очень сложно. Но такие предметы обладают шармом, с их помощью можно создать свою собственную легенду.

В отделке могут быть использованы последние высокотехнологичные материалы, необычная мебель нетрадиционной, экстравагантной формы. Такая мебель очень привлекательна, хотя её красота, можно сказать, несколько агрессивна. Сияющие стекло и металл, ламинированный МДФ всевозможных оттенков, яркий пластик, пластичный кориан, или мрамор,- это материалы, которые используются для производства мебели современного стиля. Горизонтально вытянутые прямоугольники - сегодня самые модные конфигурации. Это,как правило, многофункциональные предметы интерьера, например, поворачивающиеся вокруг своей оси пеналы, что увеличивает в четыре раза их рабочую площадь. Также очень приятен до мелочей продуманный комфорт: шкафы с внутренней подсветкой, ящики с ограничителями выдвижения.

Огромную роль в оформлении ванной комнаты играет мебель, устойчавая к повышенной влажности и перепадам температур. Сейчас существует огромный выбор различных шкафов, полок, гарнитуров и прочей ванной мебели.

Когда мебель для ванной уже подобрана, нужно правильно её разместить. Основной критерий при расстановке -это удобство использования. Весьма важно, чтобы ванная была и красивой, и практичной, и удобной. В правильно обставленной ванной все всегда должно быть под рукой. Зеркало является неотъемлемой частью ванной комнаты. Большинство производителей предлагают гарнитуры, в которых зеркало совмещено со шкафчиками и полочками. Также выпускаются настенные панели, которые прикрепляются над раковиной. Они, как правило, состоят из зеркала, полочек слева, справа и снизу от него, иногда ещё комплектуются небольшим одностворчатым шкафчиком.

Важным фактором при разработке дизайна ванной комнаты является правильное освещение. Светильники могут быть как автономными, так и встроенными в специальный козырек над зеркалом. Нужно правильно их разместить и правильно направить свет. Если есть зеркало на стене, то правильнее будет разместить по обеим сторонам от него два небольших светильника. Нельзя забывать, что все электрические приборы, кооторые устанавливаются в ванной, должны быть быть устойчивыми к повышенной влажности. Часто для подсветки в ванных комнатах используют галогенные лампы. Но они могут сильно нагревать предметы, находящиеся рядом, и тем самым вызывать деформацию, изменение цвета и порой самовозгорание. Поэтому нужно убедиться, что галогенные лампы располагаются от пластиковых, деревянных и легковоспламеняющихся поверхностей на расстоянии, более чем 30 см.

Мебель для ванной комнаты купить Минск