Уют в доме создаётся женщиной. Именно от её настроения зависит атмосфера в квартире. А женщине для хорошего настроения нужно хорошо выглядеть. Поэтому уют дома берёт своё начало в ванной комнате. В ванной наш день начинается, в ней же он и заканчивается чаще всего.

Ванная - одна из самых функциональных комнат в доме. Чаще всего, в силу своего небольшого размера, она весьма насыщена множеством вещей и аксессуаров: начиная от сантехники и заканчивая полочками, шкафчиками для хранения косметики и других принадлежностей. Поэтому при разработке интерьера ванной, прежде всего необходимо позаботиться о технических деталях, а потом уже подбирать дизайн, удовлетворяющий всем требованиям.

Ограничений в стилистическом оформлении ванной комнаты при современном уровне технологий почти нет. При большом желании Вы можете сделать в своей ванной экзотический островок (если позволяют габариты помещения). Для этого, как правило, подбираются натуральные материалы такие как камень, мрамор, также можно поместить экзотические растения (пальмы, папоротники). Можно использовать в оформлении и дерево, но оно должно быть покрыто специальным водозащитным лаком.

Можно сделать ванную комнату и в классическом стиле: стены покрываются плиткой, мебель подбирается в тон стенам. Мебель для ванной комнаты купить Минск, Плитка может быть самой разнообразной, с множеством узоров и любых цветов. К таким стенам лучше всего подходят гранитные или мраморные плиты, столешницы. Также можно использовать и декоративную штукатурку, такую как венецианская, которая имитирует ценные породы камня. Она служит естественным регулятором влажности, при необходимости вбирает в себя излишки влаги и отдаёт их тогда, когда ванной не пользуются. Сочетание белого и золотого, как во времена Людовика XIV, является оптимальным в таком стиле интерьера ванной. В такой ванной Вы сможете почувствовать себя аристократом.

дизайн

В зависимости от размеров помещения можно выбрать большую ванну, гидромассажную ванну или поставить кабинку, освободив пространство для других целей. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы,а выбор остаётся за заказчиком.Но если есть возможность, то лучше установить именно джакузи. Это и для здоровья полезно, и помогает расслабиться после тяжёлого дня.

Огромнейшую роль играет освещение в ванной комнате. При подборе освещения определяющим фактором является фантазия заказчика, но необходимо учитывать некоторые моменты: каждый предмет интерьера должен оправдываться как стилистически, так и функционально, также нельзя забывать о технике безопасности: в помещении с повышенной влажностью электрический прибор не должен приносить вред людям. Удобно также использовать светильники, которые обладают хотя бы минимумом мобильности, такие, которые можно повернуть по Вашему желанию, чтобы осветить именно то, что нужно.

Мебель для ванной комнаты купить в Минске