Душевая кабина – это ограниченное пространство ванной комнаты для принятия душа. Снизу это пространство ограничивается поддоном, по бокам – стенками и дверцами. В некоторые случаях ещё сверху есть крыша.

У душевой кабины много преимуществ перед ванной – это и экономия места, экономия расхода воды, она более гигиенична. Единственное –душевая кабина не позволит вам полежать в тёплой водичке.

Итак, вы все же решили приобрести душевую кабину. Конечно же, на вопрос, какие кабины лучше, вы никогда не найдёте однозначного ответа. Всё зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Душевой уголок – самая востребованная разновидность душевых кабин, так как он оборудуется всего двумя дверцами, прилегающими к двум стенам ванной комнаты. Это позволяет существенно сэкономить место.

Выбирая поддон для ванной комнаты, нужно принимать во внимание не только технические характеристики кабины, но и характеристики самой комнаты. Даже если вы стремитесь сэкономить место не стоит выбирать самую маленькую кабину, нужно ещё учитывать габариты человека, который будет принимать душ, нужно учитывать, что ему там нужно будет поворачиваться, руки поднимать. Поэтому дома заранее разведите руки в стороны, проимитировав процесс мытья, и пусть кто-нибудь замерит, сколько места вы занимаете.

Если говорить о материале, из которого делают душевые кабины, то чаще всего они бывают акриловые, керамические и стальные эмалированные. Лучше выбрать акриловый поддон, так как он очень быстро согреется и вам не будет холодно. И лучше, чтобы он был рифлёным, тогда у вас будет меньшая вероятность поскользнуться и упасть.

Дверцы в душевой кабине бывают раздвижными и распашными. Раздвижные дверцы закрывают часть прохода, но при этом экономят место в ванной. Распашные дверцы удобнее, на они подходят для более просторных ванных комнат. Раздвижные дверцы бывают на роликах и крючках. Дверки на роликах намного удобнее и долговечнее.

А во всём остальном полагайтесь на свой вкус, ведь это вам нужно будет принимать душ!