Как правильно ухаживать за мебелью ванной комнаты

19 февраля 2017
ИП Житницкий Роман Владимирович. Юр.адрес: г.Минск, ул. Прушинских 4/54. Зарегистрирован в торговом реестре 19.01.2016г за №301738. Свидетельство о государственной регистрации №191155700 от 14.07.2009г. выдано Минским горисполкомом

Ванна, мебель для ванной и сантехника будут выглядеть безупречно только при условии правильного ухода за ними. Он необходим и элитной итальянской мебели для ванной Roca, и бюджетным белорусским гарнитурам «Акваль» и «Белюкс». Как же добиться того, чтобы ванный комплект служил долго и смотрелся превосходно?

Самое важное условие сохранности мебели для ванной (официальный сайт производителя часто об этом пишет) – отсутствие резких температурных перепадов. Чем стабильнее температура ванной комнаты, тем меньше негативное воздействие на покрытие мебели.

Идеальный прибор для того, чтобы поддерживать нужную температуру в ванной в холодное время года, – полотенцесушитель (водяной). Нагреваясь от системы водоснабжения, такое устройство аккумулирует в себе тепло, долго хранит его и постепенно отдает. Это простой способ сделать атмосферу в душевой комфортной и благодаря этому сберечь мебель для ванны в идеальном виде.

Рекомендации по уходу за мебелью в ванной комнате

Кроме стабильной температуры, мебель для ванной нуждается в:

  • оптимальном уровне влажности. Хотя многие гарнитуры (например, «Акватон» – мебель для ванной российского производства) защищены влагонепроницаемым покрытием, лучше вытирать избытки горячей воды. Это особенно актуально, если вы решили купить мебель для ванной из дерева. В идеале стоит удалять образовавшийся конденсат каждый день;
  • деликатном свете. Ванный шкаф не должен находиться слишком близко к источнику тепла и света (например, настенному светильнику). В противном случае дерево может быстро выцвести;
  • подходящих чистящих средствах (полиролях). Лучше всего очищать мебель для ванной из каталога «Аква Родос» или «Ювента» средствами с натуральным составом без твердых царапающих частиц (абразивов). Иногда достаточно слабого раствора уксусной кислоты или фунгицида.

Комплект мебели для ванной оптимально протирать мягкими и хорошо впитывающими пыль хозяйственными губками. Если поверхность предназначенной для ванной мебели глянцевая (например, ламинированная), можно намного усилить ее блеск натиранием содержащими воск средствами. Таким образом реабилитируют неновую мебель.

Отдельный и важный вопрос как чистить зеркало в ванную. Предпочтительно использовать для этой цели спреи с нашатырным спиртом (для одновременной дезинфекции). Подходят также классические домашние средства – лимонная кислота и разведенный кислотой уксус. Необходимо тщательно удалять конденсат из кромок зеркала.

Все комплекты мебели для ванной из интернет-магазина webkrama.by легко очищаются, хорошо переносят высокую температуру и влажность. При надлежащем уходе эти эстетичные и бюджетные изделия будут радовать вас десятилетиями!