Дизайн ванной совершенствуется с каждым годом, и это касается не только эстетической составляющей, но и функциональности. Слова Стива Джобса о том, что дизайн – и внешний вид вещи, и то, как она служит, вполне можно отнести и к мебели для ванной. Для профессионального дизайнера важно не только то, как будет выглядеть ванный шкаф или зеркало. Любая вещь из ванного интерьера должна быть практичной и удобной для пользователя.


Это особенно отражено в модных тенденциях наступившего 2017 года. Современная мебель для ванной, официальный сайт которой посещаем клиентами, может быть выполнена в любом стиле. Но есть и концептуальные вещи, которые объединяют, казалось бы, совсем не похожие друг на друга гарнитуры.

Как выглядит ванная нового поколения в 2017 году

Как считают многие эксперты, ванная комната – мебель для ванны и прочая обстановка – в 2017 г. должна создавать ощущение:

  • подъема энергии. Личностей различного склада могу вдохновлять разные дизайны. Кому-то придает сил ярко-красный цвет мебели для ванны «Аква Родос Париж», кому-то – нежность комплекта «Сонет» от «Белюкс». Главное, чтобы пребывание в ванной действительно было приятным и вдохновляло на деятельность;
  • восстановления сил. Здесь главная роль принадлежит Ее Величеству Ванне. Ванна может быть чугунной, стальной или акриловой, но в любом случае должна быть удобной – как, например, модель Kolo SENSA 140x70;
  • уюта. Поэтому все большую популярность приобретают экологичные коричневые и бежевые тона, деревянная мебель в ванную комнату: «Бали» от «Белюкс», «Аркадия» от «ВанЛанд» и не только;
  • защищенности и безопасности, которые помогают полностью расслабиться и снять накопившийся за день стресс.

В 2017 г. в моду входят контрасты. Сочетание темных и светлых тонов в одном и том же интерьере придает его дизайну продуманность и глубину. Контрастный ванный комплект «Акватон Брайтон», «Акваль Латте», «Ювента TICINO» – целая философия противоположностей, воплощенная в мебели.

Особую актуальность в тренде наступившего года приобретают зеркала и зеркальные поверхности. Очень модный и одновременно практичный аксессуар – зеркало-шкаф «Акватон Блент 80». Он снабжен подсветкой, благодаря которой находить нужные вещи легко даже в темноте.

Актуальным остается экодизайн душевой комнаты, обращение к мотивам природы («ВанЛанд Аркадия» – прекрасный пример удачного воплощения этой идеи в интерьере санузла). Ванная должна стать настоящим отражением внутреннего мира ее обладателя – это универсальный секрет совершенного дизайна душевой в 2017 году.