Выбираем мебель для ванной комнаты

Даже если ваша семья самая дружная и гостеприимная, всё равно каждому из нас иногда хочется уединиться хотя бы на минутку. И приходя после напряженного рабочего дня домой нам больше всего хочется тишины и покоя. И тогда мы отправляемся восстанавливать бодрость духа куда, в ванную комнату.

В суете рабочих будней и скоротечных выходных большинство из нас не придаёт большого значения интерьеру ванных комнат. И зря. Ведь от того, как начнётся ваше утро, будет зависеть успех целого дня. А создается настроение именно в ванной комнате, именно в зеркалах ванной вы будете видеть свое отражение до и после душа и других водных процедур. И все, что находится в ванной – сантехника, мебель, зеркала - в создании настроения играют очень важную роль.

Ванная комната, как правило, помещение довольно компактное, отсюда и складываются требования, которые необходимо предъявлять к обстановке. Мебель для ванной комнаты должна быть качественной, красивой и функциональной. В течении многих лет у наших соотечественников складывался стереотип, о том, что хуже мебели российского производства ничего нет. Но в последнее время становится хорошо видно, что это не так. Во-первых, большинство крупных отечественных производителей мебели, при изготовлении своих гарнитуров используют комплектующие, которые поставляются из Германии, Италии, Финляндии и других стран, а в качестве этих товаров сомневаться не приходится. Во-вторых, производства ведущих отечественных компаний оснащены качественным современным оборудованием, которое несомненно гарантирует мебели очень высокое качество. В-третьих, при разработке дизайна, производстве мебели для ванной комнаты применяются новейшие технологии, и это позволяет ей достойно выглядеть и конкурировать с зарубежными моделями. И немаловажно то, что отечественные аналоги дешевле импортных в 2-4 раза.

Со временем покупатель начал понимать, что не важно, где произведена мебель, главное, чтобы она была высокого качества. Чтобы выбрать достойную мебель необходимо знать несколько несложных правил.

Как определить качество

Первое, что нужно посмотреть - это ровно ли краска лежит, и нет ли подтеков. Не меньше внимания нужно обращать и на фурнитуру. Хорошо, когда петли, ножки и ручки сделаны из хромированного металла. Если одно из этих правил не выполняется, то от такой мебели лучше всего отказаться, потому что это говорит не о самом хорошем качестве.Пластмассовые ручки с позолотой или хромированием потеряют свой красивый вид спустя всего лишь несколько месяцев использования.

Следующее, на что нужно обратить внимание – это раковина. Крупные или известные компании стараются комплектовать тумбы раковинами зарубежных производителей, поскольку отечественные аналоги еще пока не достигли того уровня. Чтобы удостовериться в своём выборе, внимательно проверьте раковину на свет, посмотрите нет ли на ней вмятин, сколов. Если сколы не обнаружены, для большей уверенности и надежности, лучше попросить продавца, чтобы он проверил раковину на слух. Если Вы услышите приятный звон, то в этом случае можете смело приобретать выбранную модель. А вот если Вы услышите глухой звук – то это отличительный признак различных внутренних повреждений и трещин, и в этом случае лучше отказаться от такой раковины.

В Минске мебель для ванной комнаты