Выбор качественного полотенцесушителя

4 июля 2017
ИП Житницкий Роман Владимирович. Юр.адрес: г.Минск, ул. Прушинских 4/54. Зарегистрирован в торговом реестре 19.01.2016г за №301738. Свидетельство о государственной регистрации №191155700 от 14.07.2009г. выдано Минским горисполкомом

Полотенцесушитель – важный атрибут каждой ванной комнаты. Он предназначен не только для сушки влажных полотенец, белья, но и способствует поддержанию тепла в холодный период, является частью общего интерьера.

Основные разновидности полотенцесушителей

Выбирая надежные и стильные полотенцесушители в Минске, важно обратить внимание на такие нюансы, как тип нагрева, форма, материал изготовления. Именно от них зависит, насколько качественно изделие будет выполнять свое прямое назначение, а также срок его службы.

По типу нагрева различают такие типы:

  • электрические (работают от электросети);
  • водяные (подключаются к системе теплоснабжения).

Каждый из типов имеет свои достоинства и недостатки. Электрические удобны тем, что не привязаны к подаче горячей воды, более долговечны, но в то же время потребляют дополнительную электроэнергию, стоят дороже водяных аналогов. Полотенцесушитель для ванны с подключением к системе горячего водоснабжения отличаются доступной ценой, практичностью, экономностью в использовании, но перестают выполнять свою функцию в отсутствие теплоносителя, подвержены коррозии из-за контакта с водой.

В зависимости от формы, Вы можете купить полотенцесушитель в Минске стандартных форм змеевика либо лесенки (объемной или односторонней). Современный рынок сантехнических товаров представлен также дизайнерскими полотенцесушителями оригинальных форм, способными стать ярким акцентом в ванной комнате.

На что обратить внимание при выборе полотенцесушителя?

Если Вы только собираетесь купить полотенцесушитель, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • материал изготовления (нержавеющая сталь или другой материал, устойчивый к коррозии);
  • наличие воздухоспускного клапана;
  • уровень выдерживаемого давления должен соответствовать давлению в системе отопления (для водяных моделей);
  • максимальный нагрев (оптимальный показатель 60-70 °С);
  • цельность трубы (полотенцесушители со швами менее долговечны);
  • тепловая мощность (рассчитывается в зависимости от площади ванной комнаты);
  • наличие дополнительных функций (поворот, полки для сушки, термостат, таймер, пр.).

Ассортимент интернет магазина Webkrama.by представлен полотенцесушителями для ванны таких брендов, как Ростела, Terminus, ELONIKA. Они отличаются долговечностью, разнообразием моделей, высоким качеством сборки. Если Вы ищете, где купить надежный полотенцесушитель в Минске стандартной или оригинальной формы, то, несомненно, найдете подходящий вариант.