Как выбрать мебель в ванную комнату

2 декабря 2015
ИП Житницкий Роман Владимирович. Юр.адрес: г.Минск, ул. Прушинских 4/54. Зарегистрирован в торговом реестре 19.01.2016г за №301738. Свидетельство о государственной регистрации №191155700 от 14.07.2009г. выдано Минским горисполкомом

Трудовой день мы начинаем в ванной комнате, поэтому обстановка ванной должна формировать наше настроение.

Выбор мебели в ванную комнату кардинально отличается от выбора мебели в жилую комнату, т.к. чаще всего площадь ванной сильно ограничена и просчитывать приходится каждый сантиметр. Мебель в ванной комнате, в первую очередь, должна быть функциональной, но при этом она должна быть красивой и удобной.

Стандартный набор мебели для ванной комнаты – это раковина с тумбочкой, зеркало, полочки, подвесные шкафчики, напольная тумбочка или шкафчик. Самое главное - это все необходимые предметы должны поместиться в этой мебели. Это и шампуни, и мыло, и зубные щётки, пасты и т.д. Полотенца, бельё, в общем, всё, что может пригодиться во время умывания или принятия ванной, должно быть под рукой. Поэтому выбор моделей и размеров шкафчиков полностью зависит от размеров вашей ванной, численности вашей семьи и, конечно же, вашего вкуса. Потому что в ванной человек остаётся наедине с собой и ему должно быть комфортно. Если в живёте один и размеры вашей ванной комнаты весьма ограничены, то вам отлично подойдёт тумбочка под раковину, в ней вы сможете поместить все необходимые мелочи. Для семьи хорошо подойдут тумбы у которых много шкафчиков и есть корзина для белья. Если места не хватает, можно использовать навесные шкафчики.


Если у вас полы с подогревом, то выбирайте мебель на ножках, чтобы под ней была вентиляция воздуха. Ванна и раковина не должны стоять вплотную, иначе на них может завестись плесень, также это облегчит вам уборку ванной.

И не забывайте, что ваш вкус – это самое главное при выборе мебели в ванную комнату!